Делегация из Татарстана приняла участие в праздновании Дня Военно-Морского Флота в Севастополе

31 июля 2018 г., вторник

Делегация из Республики Татарстан в составе заместителя Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочного представителя РТ в РФ Равиля Ахметшина,  заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Лейлы Фазлеевой, Мэра города Набережные Челны Наиля Магдеева, Постоянного представителя Республики Татарстан в Республике Крым и городе Севастополе Руслана Шаяхметова приняла участие в праздновании Дня ВМФ в Севастополе.

В рамках рабочей поездки на ракетном корабле «Набережные Челны»  члены делегации встретились с призывниками из Республики Татарстан, проходящими военную службу на Черноморском флоте..

Равиль Ахметшин поздравил военнослужащих с Днем ВМФ от имени Президента Татарстана. Подчеркнул, что республика гордится своими земляками, которым выпала высокая честь служить на Черноморском флоте. «Нам особенно приятно, что корабли на флоте носят имена татарстанских городов», - добавил он.

Равиль Калимуллович вручил памятные подарки, почетные грамоты и благодарственные письма татарстанским военнослужащим, проходящим службу на Черноморском флоте.

Он отметил, что татарстанские военнослужащие достойно несут службу не только на флоте. Хорошо отзывается о татарстанцах командование Президентского и Преображенского полков, куда ежегодно призываются несколько десятков ребят.

Татарстанская делегация также посетила торжественное собрание  в честь Дня ВМФ России, где встретилась с Командующим Черноморским флотом, вице-адмиралом, Героем России Александром Моисеевым и с ранее занимающим эту высокую должность адмиралом Александром Витко.

Александр Алексеевич отметил, что татарстанские военнослужащие прибывают на службу хорошо подготовленными. В этом заметна большая работа военкоматов республики. Он подчеркнул внимание руководства Татарстана к своим военнослужащим: в течение года представители республики несколько раз их навещают, часто приезжают и родители ребят.

Представители Правительства Татарстана также побывали на подводной лодке «Ростов-на-Дону».

29 июля члены делегации с участием руководства Черноморского флота, губернатора города Севастополя Дмитрия Овсянникова возложили цветы к Мемориалу Героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. В церемонии также приняли участие представители Правительств Москвы, Ставропольского края, Ивановской и Свердловской областей.

Отдав дань уважения и памяти военнослужащим флота, делегация Татарстана посетила парад кораблей и военно-спортивный праздник в честь Дня Военно-морского флота России.

Всего в параде участвовали более 30 боевых кораблей, подводных лодок и катеров, пять вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, 30 единиц техники армейского корпуса ЧФ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования